欢迎访问株洲水库移民网站 今天是: 天气:
您当前位置:主页 > 通知文告 >

关于进一步加强安全生产工作的紧急通知

2017-11-10 11:29 株洲市移民局 【字体:

各县(市、区)移民管理部门:

2017年11月6日9时,醴陵市船湾镇杨木档村一房屋发生坍塌,造成3人死亡;2017年11月8日6时,荷塘区新屋街128号五景花苑附近一民房起火,造成3人死亡,1人受伤。

醴陵市、荷塘区接连发生的伤亡事故,给我市的安全生产工作再次敲响警钟,各县市区移民部门要引以为戒,立刻警醒起来,深刻汲取其血的惨痛教训,举一反三,采取切实管用的坚决措施牢牢守住安全生产底线。根据株洲市安全生产委员会办公室《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》(株安办发[2017]69号)文件精神,进一步深入推进移民系统安全生产大检查,促进我市移民系统安全生产形势稳定,现紧急通知如下,请认真贯彻落实。

一、全面开展摸底排查

各县市区移民部门主要负责人务必高度重视,以最坚决的态度、最果断的措施、最有力的保障和对人民群众极端负责的精神,严格结合安全生产大排查大管控大整治行动,全面开展安全生产摸底排查,落实部门工作职责,督促所有移民项目施工建设单位,特别是移民避险解困移民建房、旧房拆除以及新建房地质灾害影响等方面,进行全面彻底摸底排查,及时有效管控安全风险,及时发现事故隐患,及时开展整改排除隐患。

二、坚决推进“一单四制”

对摸底排查中发现的重大事故隐患,建立清单,严格按“一单四制”的要求,逐一实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,切实做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号。

三、严格履职尽责

各县市区移民部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”以及“一岗双责、党政同责”的要求,切实担负起安全生产责任,认真履职尽责,将安全生产大检查工作抓细抓严抓实。

四、实施跟踪整改

各县市区移民部门要不定期开展检查督查,发现问题要层层交办、跟踪整改,坚决杜绝发现隐患交办了事、责任虚空、搞形式主义走过场、抱侥幸心理,对重复发现的问题屡不整改的,要重点督查、跟踪到位,要下大力度、下大决心整顿。要严格责任追究制,依法依规严肃查处安全生产失职渎职行为。